El Consejo Agroindustrial Argentino rechazó el cepo a la exportación de carne
La entidad aseguró que "este tipo de medidas no contribuye a promover más producción, ni a crear empleo, ni a favorecer a los consumidores que tienen afectado su poder adquisitivo".
Las 64 entidades y cámaras que conforman el Consejo Agroindustrial Argentino (C.A.A.) expresaron su rechazo a "todo tipo de medida que limite exportaciones, tal como las actuales restricciones en volumen y mercados para las exportaciones de carne bovina".
"Hemos mantenido reuniones con el Sr Presidente de la Nación oportunamente, así como con Ministros y demás funcionarios del Gabinete Nacional, donde se generó una expectativa de reapertura parcial de exportaciones adicionales como paso inicial para una recuperación plena sin restricciones. Sin embargo, han pasado varias semanas y no se implementaron tales medidas", detallaron desde el organismo.
En ese marco, sus miembros sostuvieron que las exportaciones de carne bovina sin restricciones generan empleo, defienden las fuentes actuales de trabajo y permiten atender las demandas del mercado interno.
"Insistimos que se deben llevar al Congreso de la Nación propuestas de Ley que fomenten la producción, el empleo, el consumo y las exportaciones. Por eso hemos propuesto desde el año pasado un proyecto de Ley para reactivar la inversión productiva, con carácter inclusivo, federal, sustentable y exportador", agregaron.
Por último, desde el CAA aseguraron que mantendrán una actitud colaborativa, "pero es imprescindible que encontremos soluciones a través de un dialogo productivo y efectivo para trabajar en todos los desafíos y urgencias que requiere nuestro país agroindustrial, con vocación de paz social y miradas alejadas de visiones proselitistas".