El Secretario de Comercio, Roberto Feletti, acordó este lunes con frigoríficos, cadenas de carnicerías y supermercados, que para los días previos a las Fiestas se vendan cinco cortes “parrilleros” de carne vacuna entre los $ 399 y los $599.

“Los precios ofertados para las y los consumidores serán sensiblemente inferiores al valor actual del mercado. El acuerdo se consolida como una iniciativa más amplia y con mayor cobertura que el alcanzado el año pasado (cuando solamente se aplicó en Navidad), ya que contempla proveer a los comercios también en Año Nuevo”, destacó el comunicado de la Secretaría de Comercio.

Este acuerdo, logrado luego de varias reuniones, estará destinado para que “los argentinos puedan acceder a los cortes que más se consumen en estas fechas”. 

De esta manera, los cortes parrilleros ofrecidos son el asado a $549, matambre a $599, vacío a $599, tapa de asado a $499 y falda a $399 por kilo.

Las cinco opciones se podrán conseguir en los puntos de venta adheridos al acuerdo en todo el país, entre los que se encuentran las carnicerías de ABC y los comercios nucleados en la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), la Cámara Argentina de Supermercados (CAS) y la Federación Argentina de Supermercados y Autoservicios (FASA). 

"Vamos a poner mucho énfasis en este acuerdo para garantizar que la gente pueda acceder a fin de año a estos cortes con las góndolas abastecidas y con los precios cumplidos. Queremos que las argentinas y los argentinos puedan tener un consumo sin problemas”, afirmó Feletti. 

Los cortes elegidos para este acuerdo “son los más requeridos en esta época y queremos que todos y todas tengan acceso sin inconvenientes”, dijo el funcionario.

Desde los días 22, 23 y 24 en la semana de Navidad y 29, 30 y 31 en la de Año Nuevo, la Secretaría de Comercio Interior hará un seguimiento al cumplimiento del acuerdo para garantizar el correcto abastecimiento y precios, en el marco de las 20.000 toneladas que estableció el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.